Dans las Hautes Alpes, les gorges de la Méouge, 10-11/10/2013
Les gorges de la Méouge
coulée calcaire
Petite halte pour renseigner des italiens perdus !
Le Buech
superbe, avec les couleurs d'automne qui commencent
Il fait beau nous sommes chanceux, à Grenoble ils ont froid...
curiosité ce rocher
isolé !
effectivement la vue est magnifique
au loin...le château de Mison
le château de Mison
Pomey
fin de la balade retour au bercail pour une nouvelle cueillette de champignons
et comme la semaine précédente, la récolte est fructueuse
et le repos bien mérité
le tri... avec un petit remontant du coin l'hysope
L'hysope est une plante potagère en tant que plante condimentaire. Ses feuilles, fraîches ou séchées, sont utilisées, finement hachées, pour aromatiser les crudités et salades, les farces pour le porc, l'oie ou le canard, mais aussi dans les sauces et les soupes.
Ses fleurs relèvent agréablement le goût des salades et des légumes.
Elle entre aussi dans la composition de certaines liqueurs, du pastis, de l'eau de mélisse, de l'absinthe suisse. C'est l'un des éléments essentiels de l'élixir de la Grande-Chartreuse, de la bénédictine.
L'hysope a pu aussi servir d'agent aromatisant lors du brassage de la bière.
une fois triés
une fois séchés, ceux de la semaine précédente.
Petit tour dans La Faurie
champ de lavande
et toujours le Buech, en face de la maison cette fois çi. Super ces deux jours total changement !!!!